Rujak yang satu ini beda banget dengan rujak di indonesia ... Gak bisa berkata - kata deh ... Khas banget ... Jadi bagi pecinta masakan dan New Chef yang mau berkreasi lebih baik pilih menu khas yang satu ini. Keliatannya mudah sih. Kalo saya cuman bisa menikmati hidangannya saja. Kalo Anda coba membuat resep makanan yang satu ini jangan lupa ajak saya ya, saya tak kalah dengan juri master chef dalam urusan mencicipi ... hehehehehehe
RESEP MASAKAN SOM TAM (THAILAND)
Bahan:
- 1 buah mangga mengkal, kupas, iris tipis
- 100 gram bengkuang, potong dadu
- 100 gram kacang panjang, iris halus
- 100 gram tomat kecil, belah 2
- 50 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
- 30 gram ebi, goreng
Saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris halus
- 60 gram gula merah, iris halus
- 4 sdm kecap ikan
- 4 sdm air jeruk nipis
Cara membuat resep masakan Som Tam (Thailand):
- Campur semua bahan saus, aduk rata
- Tambahkan mangga, bengkuang, kacang panjang, tomat, kacanh tanah dan ebi, aduk rata, lalu sajikan
Untuk 4 porsi
3 komentar:
wahhh pengen cobaaa..
buatin dong^^
salam kenal ya
Swktu sy msh tinggl d laos.namanx tamakung tp rasanx sm sprti som tam krn 2 negara ini sprti adek kakak.hmpir tiap hr q mkn tamakung itu.n khasnx dr mrk klo mkn smbl ngelalap daun kangkung muda rasanx emng endess bgt.jd kgn wrg laos yg ramah n welcome.kpn bisa mmpir ksana lg ya..
kl yg menggunakan pepaya muda itu sm kah resep nya
Posting Komentar